Русский солдат

Наталья Майорова
Он преданный Родине, русский солдат,
Он жизнь не жалеет, отдаст, если надо.
Врагов надо бить, если взрывы гремят.
Не хочешь сегодня ты встать с ними рядом?

Найди, развалясь на диване, ответ,
Зачем наш танкист трос цеплял к БТРу,
Подбили машину и выхода нет,
Вытаскивать надо. Нелегкое дело.

Лишь 10 секунд, чтоб успеть добежать,
Лишь 10 секунд, чтоб туда и обратно.
Парнишке товарищей надо спасать,
Тут некогда думать. Стреляют, понятно.

А этот солдат шел в последний свой бой,
Он жителей мирных спасал под обстрелом.
Не думал о смерти. Закрыл их собой.
Их вывел. Себя вот спасти не сумел он.

Другой наш солдат целый взвод прикрывал.
Давал он ребятам уйти. Сам был ранен.
Враги окружили - гранату взорвал.
Ушел в небо громко, чтоб мы вспоминали.

Эти парни росли где-то здесь, среди нас,
В толпе многоликой заметны едва ли.
Мы видим их лица сегодня, сейчас.
Они на защиту страны нашей встали.

Никто не поймет наших русских солдат:
Шагают, не прячась, порою под пули.
Для них на войне не бывает преград.
Свой долг исполняют.Они просто воюют.