к 9 мая

Леся Честных
Прошла война и больше не вернётся.
Так думали мы пару лет назад...
Сломить Россию враг наш не дождётся,
Но больно боль читать в глазах.

В глазах солдатских матерей,
Чьи дети пали за отчизну,
Кто отдал жизни родине своей,
Кто не позволил рухнуть в бездну.

А нам сейчас осталось лишь молиться
За то, чтоб кончился кровавый сей конфликт.
Чтоб худшему не суждено было бы сбыться,
Чтоб, как и прежде, светлый мир возник.

(8 мая 2022)