По картине художника

Гиян Гиян
По картине художника
Виктора Борисова-Мусатова "Весна"

(Конкурс "Любите живопись, поэты")


 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/05/03/6000

 ********************************

Сюжет для картины "подсмотрен с листа"!
Ведь утро так было прекрасно,
Мила, грациозна сударыня та,
Весна - ей прод стать, небо - ясно...

Жары ещё нет, только Солнце взошло,
Окутан сад кружевом белым,
В тенистой прохладе дышать так легко,
И кроны "рисованы мелом".

Ковром распростерся травы малахит,
Узором маня первоцветов,
А пух одуванчиков нежный взлетит,
Пока что, не тронутый ветром...

Наверно, художник, был в даму влюблен,
И грезил о нежных объятьях,
Волной вдохновения вмиг окрылён
И шорошом лёгкого платья!

Чарующий сад, в облаках лепестков,
В угодьях дворянской усадьбы,
Окутан он негой божественных снов,
И томной завесою тайны!

Плывет грациозно, как лебедь стройна,
Любуясь цветами и садом,
То дева младая, иль чья-то жена?
(Художник с ней хочет быть рядом...)

А Солнце ещё, высоко не взошло,
И манят лиловые тени,
Но птицы, хоть рано - легли на крыло,
Выводят заливисто трели.

Там меда так манит хмельной аромат,
А пчелы нектар собирают,
Шмели над цветком басовито жужжат,
И "снег" на деревьях не тает...

   Написано: 7.05.2022 21:45