Шум колес

Автор Кейн
Спишь.

Я пью холодное какао,
Слушаю твою музыку.
Судьба очерчивает лекало,
Чтобы связать нас узами.

Судьба – вообще шаманка,
Ночью подкинула кости,
Вывернув наизнанку
Между двумя – мостик.

Ночь вторая.

В ребрах витает ветер.
Он оттеняет звуки,
Которые, рикошетя,
Бьются о наши руки.

Твои – танцуют на струнах,
Мои – на клавиатуре.
Мы баламутим дюны
Странною партитурой.

Мы поднимаем волны,
Стихи рассекают скалы.
Я обнаружил склонность
К распеву твоей гитары.

Я обнаружил голос,
Зовущий, как свист в степи.
Спутники Деймос, Фобос,
Марс для нас – чистовик.

Его населяют тексты,
Оттиски нот оживают.
Наших путей перекрестье
Требует новых правил.

Давай, наиграй песню –
Я погружусь в омуты
И вместо воды пресной
Польется вода бездонная,

И вместо ветров тихих
Тайфун смутит небеса.
Чувствуешь мои вихри?
Сейчас я чертовски слаб!

Мою самость стесняет
Опыт, терзая память.
Твою самость бросает
Опыт, глодая ямой.

Взгляд моего понимания,
Словно два черных блюда,
Питает ключи к призванию,
Ставшему обоюдным.

И черностенные чувства,
Заслышав шаги за дверью,
Растаивают, укусом
Отпечатав свое затмение

На песенника обложке.
Искажено содержимое.
На дороге в лесу крошки
Оставлены одержимыми.

Если спасибо - большое,
Жаль или радует - очень.
Откровенье мое - живое,
В ответ на твои строчки.

Я слышу наш смех: вечер,
Весенние сумерки, кошки,
Гитара твоя подопечная,
Оставленное пирожное,

Поцелуи своим - в трубку,
Затем сотворение мира.
Сколько часов в сутках,
Когда ты наполнен силой?

Судьба - еще та колдунья,
Свела нас, а дальше - сами.
Чернила и шестиструнная,
Сон - только с петухами...

Мечта завладела ночью,
Ночь завладела мечтами.
Сбудутся, если хочешь.
Сбудутся, может, с нами.

На затемненной кухне
Менестрели сидят: двое.
Шум колес, теплота июня.
"Знаешь, я не беспокоюсь".

Keihne.
28.04.2022