Родная

Перова Наталья
За что ты её обижаешь?!
Послушай, ну разве можно?
Ведь ты понимаешь чётко,
Что ранить её несложно.
Она же тебе открыта,
Как книжка с любимой сказкой.
Тебе одному всю душу,
Всё тело, слова и ласки!
А ты её обижаешь!
Послушай, ну как ты можешь?!
Давай, пораскинь мозгами!
Есть кто-то её дороже?
Она ж, почитай, лет 20
Тобою живёт и дышит.
По звуку шагов за дверью
Тебя, как собачка, слышит.
Твой запах везде узнает
И твой силуэт в потёмках.
Послушай! Ну как ты можешь
Кричать на неё так громко?!
А помнишь, совсем девчёнкой,
Красивой березкой белой,
Так льнула к тебе украдкой,
Робкой была, не смелой.
Ну вспомни, как вы мечтали
О доченьке, о сынишке...
И доченьки ваши- прелесть!
И вылитый ты- мальчишка!
Ну, что ты кричишь, глупый!
Не видишь? Она устала!

И чтоб избежать ссоры,
Она отвечать не стала...

18.04.2022