День ушёл, не простившись с ночью

Михаил Плиско
День ушёл, не простившись с ночью.
Больше сил моих нет терпеть
Эту жизнь, что проходит молча,
Когда хочется петь, да петь.
...
И душа, от бессилия выкрикнуть,
Кулаками измяла грудь.
Ах, как хочется в небо ей выпрыгнуть,
Чтоб, растаяв, свободно вздохнуть.

  1990г.