От меня до тебя шагать... Мы друг другу...

Татьяна Хакина
"Анафема" Марка Постернака (http://stihi.ru/2016/11/09/5923) -
это мотив для новых размышлений и вопросов накануне Дня Победы.
Вера и безверие, любовь и ненависть, чудо и обыденность...
Что выбираем мы? Что - нас?
Поэтическое восприятие действительности порой помогает дать ответ на эти вопросы...

Церковь часто - здание безбожников,
Кто способен веру предавать...
Бог-художник кистью и треножником
Нас способен был околдовать...

Если Он не жалует начальницу,
Значит, есть другая - по нутру..
Знаю, что у вас всё получается!
Вечером иль рано поутру...

И любовь всегда заслужит наперёд,
Чтоб не быть ей глупой странницей...
Обернётся и Победой в свой черёд,
А пока идёт одна мира изгнанницей...

Братья ли по вере продали Христа?
Что сказал тогда миру народ?
А поэт промолвил: "Жив, мечта!
Не предаст анафеме Бог род..."

Церковь часто - здание безбожников,
Мы же посвятим веру любви...
Как? Наверно, очень осторожно
Шепчем: "Будь любим, наш визави!"