День Победы

Бабушкин Сергей
В преддверии Дня Победы я всегда вспоминаю своих преподавателей и командиров - участников Великой Отечественной Войны, и те героические места и воинские части, где выпала честь мне служить... Воинскую присягу принимал на легендарном Мамаевом кургане в ГОРОДЕ - ГЕРОЕ ВОЛГОГРАДЕ, где учился в знаменитой КАЧЕ, дальше учёбу продолжил в ГОРОДЕ - ГЕРОЕ КЕРЧИ. После окончание получил назначение в ПЕРВУЮ гвардейскую Сталинградско - Берлинскую авиационную истребительную краснознамённую дивизию,прошедшую славный боевой путь от Сталинграда до Берлина. Находясь в её составе, служил военным советником в Сирийской Арабской Республике. 9 мая 1981 года закончил советническую миссию,продолжавшуюся более двух лет, и вернулся на РОДИНУ. С тех пор эта дата - и мой личный День Победы.