Нирвана

Олег Лисенков
Не спи душа моя, не спи.
Не зарастай забвеньем скуки.
Будь постоянная, как "пи"
В геометрической науке.

Хоть и просить тебя не надо.
Ты знаешь отроду сама,
Как водоносная прохлада
Спокойно ясного ума.

И на тебе горят изъяны ,
Прожитых на земле кругов.
И опыт в лотосе нирваны
Блуждал на просеках миров.


28.11.21.