Старое пальто

Елена Флёр
«Что жизнь, она как старое пальто,
изношена, но где найдёшь другую.»
Винил

12.10.2021

А в старом и удобней и теплей,
оно под нас фасоном и фактурой,
и мы в нём обретаемся смелей,
не выглядим ни дураком, ни дурой,

в чужом, не по размеру и нутру,
что так могли для понта нахлобучить,
мы были бы совсем не ко двору,
в чужом грозит чужая невезучесть.

А старое, потёртое пальто,
как старый друг, всегда плечо прикроет,
и мы с ним по размеру, в пору, вровень,
хоть на локтях, почти, как решето.