На склоне я сидел, грустил

Агата Гордиенко
На склоне я сидел, мечтал..
В порядок мысли приводил..
Но так не смог понять себя..
Тревога от чего внутри..

Я раньше по теченью плыл..
Не думал, кто со мною рядом..
Существовал только. Не жил..
И привыкал к таким раскладам..

Я стал настолько равнодушен..
К себе, к родным и к остальным..
Давно мой мир внутри разрушен..
Я был живым, но был пустым..

Но тут вдруг что то изменилось..
И что со мной? Не понимал..
В меня вдруг "новое" вселилось..
Что делать с этим? Я не знал..

Познал я ревность, страсть и боль..
Волненье, радость и тепло..
Кричал ночами "Да за что?
За что всё это? Для чего?"..

Все эти чувства прочь я гнал..
Я не хотел себя менять..
Ведь раньше я так не страдал..
И мог с собою совладать..

На склоне я сидел, грустил..
В порядок мысли приводил..
Я стал другим, не тем, кем был..
С собою "новым" говорил..Gr.Ag.