Спасибо, дед мой, за победу!

Сварогова Любовь
Спасибо, дед мой, за победу!
Ты поплатился головой,
И всем другим таким же дедам
За мир, свободу и покой,

Страну Советскую большую,
Которой нынче больше нет,
Ты подарил ее живую
На пятьдесят безбедных лет!

И не твоя вина, родной мой,
Что оказалась не у дел,
Закрыл глаза в широком поле
Во цвете лет... Ты жить хотел!

Спасибо, милый, что ты верил,
Знай, не пролил напрасно кровь!
Солдата подвиг не измерен!
Ты защищал родимый кров!

Ты защищал свою Отчизну,
Любимых, близких, дорогих!
И не готовился на тризну -
Надежду чаял быть вживых!

Ты детям подарил свободу
И большей части той земли,
Где по сей день мы неугодны,
Но вы сражались, как могли!

Сегодня бьются ваши внуки
За то, за что сражался ты!
А я целую твои руки
Не принимая клеветы!

Родной, твой подвиг не угаснет!
Никто его не зачеркнет!
Вы подарили миру счастье
Свободно врать про твой народ...

Но память есть! Она живая!
Никто ее не отберет!
И твоя Родина большая
Стяг победителя несёт

По площадям! Кто хочет - верит
Как можно правду удержать?!
Умом Россию не измерить!
Возможно лишь душой принять...