Мохнатые осиновые серёжки

Любовь Свирид
Гоняет ветр мохнатые сережки,
Как гусеницы вертятся они.
Ты ж застегнулся от меня на все застёжки
И позабыл те радостные дни,

Когда бежал стремглав ко мне навстречу,
Подняв на руки, ты кружил меня, кружил ...
Ты думаешь, я перемены не замечу,
Как-будто вечность без меня ты жил.

Холодный ветер продувает город,
Сдувая прошлогоднюю листву.
А между нами остаётся холод,
Как-будто зимние морозы на носу.
08/05/2022г. Л. С.