О счастье

Карпова Галина
Девочка строит карточный домик.
Дамы, валеты, тузы, короли...
Кто напугал тебя, маленький гномик?
Домик сложИлся от грубой руки.

Девочка строит замок песочный.
Стены возводит у самой реки.
Время и вОды стЕны источат.
Шансов - чуть-чуть... Да и те - велики-ль?

Девушка строит воздушные замки.
Девичьи грёзы, надежды, мечты...
Конь прискакал в пиджаке и в панамке.
В небе от замков - одни лоскуты.

Женщина строит видимость счастья.
Дети, заботы, работа, супруг...
Много ли нужно? Вниманье, участье...
Времени нет на мечты - недосуг.

Женщина в возрасте замков не строит.
Счастье само в её руки летит.
Ручки к ней тянет маленький гномик
И о секретах своих говорит.