Кто ходит в гости, по утрам,

Владимир Дементьев 6
Кто ходит в гости, по утрам,
Тот поступает мудро!
То там - сто грамм!
То тут - сто грамм!
На то оно и утро!...
*
Нальют тебе сто грамм - всегда!
Лишь бы ушёл, скорее,
И не "мозолил бы глаза",
Своим пропойным видом.
Да видеть просто - тошно.
*
Да как же ты уже достал,
Чуть утро, прямо в гости,
Сосед твой ночью, заходил,
И не один... с бутылкой...
Он мне почтенье - оказал!
*
Вон, видишь, там, в углу - лежит?
Возьми его с собою!
Что? Не встаёт? Что? Пусть лежит?
А больше выпить - нету...
Давай - вали отсюда.
*
Весна, вон видишь, на дворе,
Мой огород не вскопан.
Вскопаешь, мне, весь огород?
Куплю тебе - бутылку!...
И этой тебе - много...