Окрошка

Алексей Пыжиков
Начну в до-мажоре...
Но вот си-бемоль...
Что в доме моем? -
За шкапом вдруг моль
Выпархивает и летит на мольберт,
А там и портрету сто лет.
И что вдруг такой септаккорд?
Пропал винегрет, в голове "Amarcord"...
Ах, Мария! Это грядут двадцатые годы...

Как в послеобеденный отдых Мегрэ
Фокстрот, Новый год...  Et si tu travaillais!
"Но в нас просыпается чувство вина"-
Поют тараканы со дна
Стакана...
Вот рюмка, бокал - натюрморт
Сметут два хвоста - Карамелька, Компот...
Ах, Александра, вперед! Вот-вот двадцатые годы...

О-крошка моя, о, мой винегрет,
Лозанья, солянка, оливье и омлет!
Но моль на Мольера летит свысока
И как тараканы ползут облака...
Разрушим пейзаж сном Дали,
Вдали декабря мы опять на-мели...
Ах, Елена! Свети! На дворе двадцатые годы...

Декабрь 2019 г.