Ане

Александр Чеканов
Меня посетило странное чувство...
И, видно, это всё от того
Что уходя на ночное дежурство
Ты оставляешь меня одного

Работа серьёзная. Правда, не спорю-
Следить за дыханием, ввести препарат
И если б была ты моей медсестрою,
Я, как пациент, был бы счастлив и рад.

Без тебя просыпаться-  тяжкая мука
Без тебя засыпать- вообще сущий ад!
Но есть в этом всём одна важная штука,
Которой всегда буду истинно рад!
 
На роль всепровидца я вряд ли сгожусь
Не знаю, как к этому ты отнесёшься
Но чувствую точно- тобой я горжусь,
И знаю я точно- ты завтра вернёшься!

Тебя встречу я понимающим взглядом
Тебя похвалю за немыслемый труд
Я горд, и я счастлив, что ты снова рядом!
И ангелы снова во мне запоют!