Победный май оплакивает павших

Андрей Черников
Из глаз небесных, серых и уставших,
Сорвался дождь, шумя и шелестя.
Ты слышишь? Май оплакивает павших.
За каждого по капельке дождя.

И плачет он, и плачет монотонно.
Цена Победы - страшная цена.
Их миллионы! Слышишь? Миллионы!
Поэтому и ливень, как стена!

Внезапный гром пронзителен и звонок.
Ты слышишь? В этом шуме за окном
Фамилии с истлевших похоронок
Отстукивает майский метроном.

Победный май оплакивает павших.
В слезах склонилось небо до земли.
И вдруг непроизвольно и из наших
Печальных глаз дождинки потекли.

08.05.20022