Цвет апельсина в черную полоску

Юлиана Кисловская
Цвет апельсина в черную полоску
Мелькает в этот день и тут и там,
И смотрят сотни глаз с дощечек плоских
В глаза потомков, близкие к слезам.

Мы помним всё, хоть нам и не представить,
Все ужасы и бедствия войны,
Забыть и бросить вас нас не заставить,
Мы ваши лица будем с гордостью нести.

Мы не устанем чести отдавать героям
И кланяться им низко до земли,
А им хотелось тоже лишь покоя
И не хотели умирать они.

Но многие герои честью храбрых
Попадали в боях за нашу жизнь,
Не предадим мы память предков наших!
Ты не стыдись, что русский, а гордись!