Сказка для взрослых

Лора Аниканова
   Как то, однажды, собрались в своем темном царстве его обитатели: Подлость, Ложь, Предательство, Лицемерие, Месть, Ненависть.         
    Объединились они, как никогда, против Светлых Сил, несущих заражающий всех, эффект Добра и Мира. Это никак не вписывалось  в бесовскую их жизнь с нечестивой  возней в ней, что давно уже  раздражало, свернувших с праведного  пути  бесов, где терялся  их контроль над чистотой и силой мысли,что   оставалось за гранью их понимания. Тайно они обговаривали то, как не допустить расцвет и распространение Светлых идей и  созидательных деяний.Возглавляла сходку опытная и востребованная всеми  Ненависть,  имеющая дар  подогревать свой посыл. 
     Долго ли коротко думались их думы  ,где  и созрел  кощунственный план внезапного удара  по Светлым Силам. Опирались на изворотливость  талантливой  Лжи, дабы распалять и удерживать накал жестких страстей, с тем  же  привлекли  и одиозную Месть.
    Для продвижения и осуществления, задолго спланированного злого умысла, нужен был координатор   злодеяния.  Вся компания  грязных Душ,  в связи со своей  не  возможностью самостоятельных действий , была взята под контроль очень влиятельной фигурой- амбициозной госпожой   Подлостью, находящейся далеко за горами  и морями. Подлость тут же  умело объединила вверенные ей силы в свою пользу  и для своих целей.Она призвала в помощники   верных  слуг- Предательство и  хитросплетённое  Лицемерие. 
 Когда у злостных заговорщиков было все готово к нападению, неожиданно по ним , ни в сказке сказать ни пером описать, был нанесен упреждающий удар  Светлыми Силами. Схватка противоборствующих сторон становилась жесткой. Подлость и Предательство,   уверенные в своей неуязвимости и мощи все же  теряли бдительность, пребывая в иллюзиях.
     Бились они бились, пока  неожиданно стали понимать и убеждаться в своем неминуемом проигрыше,но упорно  не желая это принять,продолжали  свое губительное дело,себе во вред.Темные силы, сокрушаемые Светом,вскоре  потерпят крах, но по прежнему  не желающие  мириться со своим неизбежным поражением. Им и невдомёк, что секрет Светлых Сил состоит в Вере в дело правое, а  поддержкой им всегда будет  любовь к своей родной Земле.