нового

Бурсина Снежана
грустные фильмы и промокшие от слёз глаза
твой день начинается с заката солнца
сколько желаешь - проводить не успеется
зато потом светом восхода пьянящего дня
в тебе мир бесконечной дистанцией завертится

утром
а честно в пять по московскому
в режиме рабочих движений
падаешь в коридоре со смеху
ещё труднее следить за быстротечностью времени

и пусть в спешке неловко уронишь часы
тебе не жаль потерять обломки лишней секунды
лишь бы не вгонять в себя толпы ножей
вздохнуть и уснуть на мгновение снова
отпустить всё что есть
что на шее
в тепле
что душит
и только мешается слову

день пройдет просто так
будто начнётся сначала
сопливый сериал
вечер
свесивши ноги
рука не достанет до потолка
и в темноте самой широкой футболки
станет вновь
знакомо нечем дышать
привычно всплакнуть по сюжету готов ты

и встреча с опаской нового дня
и солнечный луч не повернётся по-новому
не отстанет то что сбросить давно не хватает силы

пусть останется вечным тревожности
шум
в стенах герметично закрытой квартиры
дыхание медленно отводит ко сну
и только ты деловитою статуей
сидишь
ожидая к новому дню восхода

и нового фильма
и нового старого




2021