Натюрморты

Алексей Пыжиков
Д. Гевейлеру

Натюрморты - флейты, трубы
В драпировках и в тиши.
Не касаются их губы,
Шелестят карандаши

Да поблескивают ткани
И сережки учениц,
Ноты помнят о канкане -
Взмахах юбок и ресниц.

И в прилежном изученьи
Флейт вдали от мертвых губ,
И в рембрАндтовском свеченьи
Ты завараженно глуп,
 
Карауля кредиторов
В коридорах мастерской.
И покой твой скоро, скоро,
Скоро сменится тоской,

Неожиданным волненьем -
Каплей воска по руке,
Предвкушением Ван Рейна
Обнаженной Хендрикье...

Январь 2020 г.