Слёзы солдата

Филимонов Алекс
СЛЁЗЫ СОЛДАТА

 Ты помнишь солдат, как бежала слеза
По впалой, небритой щеке,
Когда объявили, что мир наступил,
Конец пришёл страшной войне.
========================
Всё то, что скопилось за годы войны
Пружиной сжималось в груди,
Окопы, атаки, потери друзей
И пуль проливные дожди.
========================
Мужскую слезу очень редко увидишь,
Но это ведь случай другой.
Разжалась пружина той страшной войны,
К ним снова вернулся покой.
========================
Мы внуки и правнуки даже сейчас,
В день праздника наших побед,
Не можем сдержать благодарной слезы
И помним, нам данный, завет.
========================
Завет защищать от фашизма страну,
Чтоб не было боли и бед
И в памяти нашей навечно живёт
Величие Ваших побед.
=========================
Ты плачешь солдат, но это не стыдно,
Слеза проникает прямо в сердца.
Мы помним! Мы любим! Мы верим и знаем!
Великой была и будет Страна!
=========================