Спасибо Вам!

Ирэн Пономаренко
        Хотим сказать "Спасибо" всем,
Кто в сорок первом, в год кровавый, 
Услыша громкий вой сирен
И свист от пуль на переправах,

        Не испугался, не поник,
А защищать страну родную
Ушёл,
Как истинный мужик,
О страхе и не памятуя, -

        От лязга танков, взрывов мин,
От шума пушек, канонады,
Чтоб в небе свет был, а не дым,
Чтоб не слыхал народ снарядов...

        От бомб, что падали в поля
И обрывали чьи-то жизни,
От коих плакала Земля,
Святая Матушка-Отчизна!..

        Хотим сказать "Спасибо"  Вам,
Медсёстры, милые девчата -
Богини всех душевных ран,
А также - Музы для солдата!

        Вы светлым блеском глаз своих
В людей уверенность вселяли,
Лечили раненых, больных
И к жизни их вернуть пытались.
    
        Вас очень любим всей душой,
И боль всем сердцем ощущаем!
Мы помним Подвиг Ваш большой!
И знайте - мы гордимся Вами!..
 

                08.05.2022г.