Беспредел на пьедестале

Елизавета Нечукина
Беспредел  на  пьедестале,
Законы  под  себя  подмяв,
Без  чести  люди,  морали,
Грабят,  всё  у  других  отняв.
Да  и  те,  кто  при  законе,
Прогнулись  тоже  под  него,
Не  стыдятся:  власть,  погоны,
В  карман  класть  себе  евро.
Подавляя  стыд  природы
Уж  беспардонностью  своей,
Чины  держат,  всяк  уроды,
Маску  лица – правителей.
Держат  вид  авторитеты,
Слегка  кривляясь  пред  тобой,
Мораль,  честь,  увы,  задеты,
Равняться  не  на  что – отстой.
Беспредел  плюёт  на  личность,
Для  него  люди  будто  скот,
Он  живёт  пока  прилично,
Не  думает,  что  наперёд.
Впереди  одна  дорога –
Ад  кромешный,  суд  над  душой,
Остановись -- у  порога
Покаяться,  за  грех  большой.
                29.08.2016г.