Время

Алма Таужан
Время не лечит,
А душу калечит.
Смех забывается,
Грани стираются.
Грань между прошлым,
И «бывшим» хорошим.
Чем наслаждался,
Теплом умывался.
Становится мерзким,
Презренным и резким.
Как душу разбавить?
И солнца добавить?
Чтоб сердце согрелось,
Теплом отогрелось.
Чтоб росы нам снились,
Березки лишь мнились.
В природе - спасенье,
Вот это решенье.
И к дубу прижмусь я,
И сердцем сольюсь я.
Их твердость и вера,
Источник и мера!
Май, 2022