Хочется хороших новостей...

Гурьева Лисина Ольга
Хочется хороших новостей : 
Теплых, лёгких, словно майский ветер.
Нас порадуют, как маленьких детей,
Что бывают рады и конфете.

Пусть по небу птицы лишь летят, 
А не самолёты и снаряды.
Пусть цветет невестой майский сад, 
И родные будут вместе, рядом. 

Пусть гроза и гром перед дождём,
Молнии сверкают, тоже страшно.
Только не стреляют и не жгут наш дом. 
Живы все, и это очень важно. 

В том далеком мае мира свет
Нам зажгли и прадеды, и деды. 
Думали, фашизма больше нет, 
Отмечая шумно день Победы! 

Но фашизм, как вирус, вновь проник 
Близко к нам, откуда и не ждали. 
Пусть Господь спасает нас, хранит. 
Без него мы выживем едва ли... 

Мы грешим все больше с каждым днем,
Не стараясь чистить наши души. 
Забываем в радости о нем -
Боге, не хотим читать и слушать. 

Господи, спаси и сохрани:
Нас, родных и матушку-Россию!
Пусть горят лишь мирные огни
И сияет солнце в небе синем!


Гурьева Лисина Ольга
 8 мая 2022 года