Непрощение

Лев Брейман
Под городом Харьковом прадед лежит,
Над братской могилой стервятник кружит,
Он чует добычу, и знает, что вновь
Прольётся на камни горячая кровь,
Которую пращур отведал его,
И слаще, наказывал, нет ничего.
               
А прадед в бою рукопашном погиб,
Степь помнит его обезумевший хрип,
И доблесть его, и упорство, и страх
С задушенным немцем в костлявых руках,
Который за миг до погибели смог
Всадить в сухопарое тело клинок.

А нынче не прадед, а правнук палит
По правнукам тех, кто вповалку лежит
Под сенью укутавших степь облаков
В едином строю москалей и хохлов,
Шмаляет из танка,
                заляпав лафет
Огрызком нацистского символа «Zет».

Возможно, потомки потомков простят,
Отстроят дома и мосты замостят,
Сады разобьют, нарожают детей,
Накроют столы для московских гостей,
Всяк будет утешен, напоен, и сыт -
И только лишь прадед вовек не простит…

8 мая 2022