***

Олег Лисенков
Пройдет состав,шатая дом и стены,
Привычной неизбежной чередой.
Спугнув, как лебедей, неясные катрены
В болотистой кулиге с половою водой.

Где гать бетонная, как молния дороги,
Стегает полости просёлков и лесов.
Рассыпав на листе со звоном слоги
Неясных дум, невысказанных слов.

Они мелькнут, разлившись тишиною,
По склону лет, средь ветхого жилья.
Как поздний лист, летящий стороною,
С берестья чёрно- быльного корья.


28.10.20.