Пропасти, волны, червленые пятна

Иван Барбузаров
Пропасти, волны, червленые пятна
Новый Завет мне явил.
Тут-то и стало совсем непонятно,
Сколько в нем собрано сил.

Бог, растворивший спасения двери,
Слово к нам держит вовек –
Брось, человек, ты свое лицемерье,
Скинь тяжкий груз с век!

Тянется долгая тропка под небом.
Веришь? Ищи мудрость дней.
Почки бьют ветви воспрянувшим вербам,
Ветер шумит чуть сильней.

Вырвется, выпорхнет зеленоватый
Лист наступившей весны.
Так и покойней душе виноватой:
Пропасти духом полны…