Памяти Валентины Галатовой

Ольга Кокарева Качалова
Памяти Валентины Галатовой.

Весна. И Валя тоже жить хотела,
Как каждый жить хотел, идущий в бой.
Но не умела, просто не у-ме-ла!
Спокойно спать, когда в беде другой!
Она от смерти раненных спасала,
ИХ боль её пронзала, как игла.
Так многих от судьбы уберегала.
Себя, однако, не уберегла.
Не сделала ни выстрела ни разу,
Свой путь земной закончив в двадцать семь.
Но та душа, что мир несла Донбассу,
Я знаю, не исчезла насовсем!
Душа ее пожертвовала телом,
Но будет жить в сердцах спасённых ей!
Не стыдно Западу стрелять остервенело
В красавиц-женщин, старцев и детей?!
Валюши смерть  - по нам прошла навыстрел -
По тем, в ком память не спешит ко сну -
Приказом - победить, осилить, выстоять!
Zа мир! Za жизнь! Za правду! Za весну!
08.05.2022  Ольга Кокарева (Качалова)