Пазл

Гульнур Кахарман
День и ночь
Ночь и день
Солнце и луна
Тень и свет

Дорога освещает путь
Сны пророчат явь
Сменяется путь
Сменяется нрав

Все изменяется
И остается прежним
Только внешне
А внутри все меняется

Отделяется
Отдаляется
И лишь время
Остается нам

У кого-то
И оно забирается
Пазл собирается
Воедино, точка в точку

Все нужное
Находится
Все нужные
Повляются

Просто ждешь

Бог отовсюду
И никто не знает где он
В каждом тленном
В каждом человеке

Мир дарует
Радости
И печали томные
Если не делить жизнь
На черное
И белое

Явь становится сном
Сон уводит нас вдаль
Порою любовь
Порою тоска
Порою печаль

Слезы и эмоции
Встречи и расставания
Расстояния не преграда
Если есть отрада
Не в виде яда, а в любви

Печали схожие
Любовь похожая
И ты один
Но ты и не один

Толпы в смятении
Остальные ищут истину
У каждого своя
Неважно с какой стороны якоря
Важно найти свой путь

Создать
Собрать воедино
Оставить лишь то, что любишь
То, что любимо

Быть своим раем
Быть своим любимым
Собрать всех вокруг
В единый круг
Ты друг себе
И для других будь другом

Мир меняется
А ведь кажется
Что прежний
Живи безмятежно
И будь к себе нежным

У каждого своя песня
У каждого свое время
Кто поймет знание
Тот не будет прежним

У каждого свое бремя
Бред или смятение
У другого клад
Золото и вера

У другого деньги
У второго бредни
Не бреди в бреду
И очнись скорее

Нужен быстрый шаг
Мир дарует жизнь
Жизнь дарует мир
И улыбку всем

Богу помолись
У своей реки
Сердце береги
И всегда люби

Пазл собери
Ты поймешь
Что ты един
Но ты не один