Синий цвет Н. Бараташвили

Алексей Пыжиков
Синий цвет, цвет небес -
Первый мой интерес.
Голубой, неземной -
С детства он надо мной.

Умереть в цвете лет
Не страшусь. Синий цвет
Никогда не предам
Остальным я цветам!

Твой восторженный взор
Излучает лазурь!
Оттого я влюблен
И мечтой окрылен,

Той, с которой взовьюсь
Я в небесную грусть
И ненастной порой
Стану сам синевой...

На поминки к родным
Я дождем голубым
С высоты упаду
И слезой разобьюсь...

Стану легкой кухтой
Над своею плитой,
На закланье к лучу
С ветром я полечу!

1841 г., 12.04.2022 г.