Герои Победы

Елена Преликова
С каждым днём всё меньше становится тех,
Кто рисковал своей жизнью ради нас всех,
Кому не известны трусость и подлость,
Кто сквозь войну пронёс мужество, доблесть.

Пять лет не было сна и покоя,
Кровь советских солдат утекала рекою.
Участники той страшной войны, ветераны,
У каждого остались сердечные раны.

Об этих людях вспоминают раз в год,
Что несправедливо, согласись же, народ?
Они подарили нам мирное небо,
Возможность вдоволь наесться хлеба.

Благодаря им мы с вами живём,
Видим закаты, утром встаём.
Они подарили нам солнце, траву,
И это всё не во сне, наяву.

А мы? Что дали мы им взамен?
Они смогли увидеть каких перемен?
Наша задача - помнить, хранить,
Историю тех времён нельзя нам забыть.

Мир достался большою ценой,
Эта Победа всегда будет Святой!
Встаньте с диванов, почтите память героев,
С их фото в бессмертном полку пройдите же строем.


08 мая 2022 г.
16:55