Не бойся Кристи темноты

Николай Мальцев 9
-Не бойся, Кристи, темноты,
Наступит утро скоро
И вновь распустятся цветы
На грядке у забора,

На солнце выйдет старый кот
По кличке "Рыжий Ромка",
Полижет лапы и живот
И замурлычет громко,

Блестнёт прозрачная река,
Нырнёт в неё мальчишка.
Но это завтра, а пока
Нам надо спать, малышка.

-Скажи мне, мама, а когда
Я крепко засыпаю,
Бывает так, что я тогда
Немножко умираю?

-Нет, нет, мой птенчик, никогда -
Забудь про эти сказки!
Всё это, Кристи, ерунда,
Закрой покрепче глазки,

Ложись на правый на бочок,
Пусть страх твой убегает.
Усни скорее, а сверчок
На скрипочке сыграет.

09.12.03