Облака

Татьяна Толстых -Кузнецова
Попробуй летом лечь в траву
И вверх смотреть на облака,
Увидеть можно наяву
Как догоняет слон быка!
А это облако как кот,
А это мышь - скорей лови!
Кот превратился в самолет
И мышь растаяла вдали.
Вот волны, а на них корабль,
Дым серый из трубы идет.
Он вскоре стал как дирижабль,
А после снова - пароход.
Но дым идти не перестал,
Клубится, небо затянул...
Теперь он черной тучей стал
И ветер холодом дохнул.
Вот и закончилось "кино",
Быстрей, быстрей, бежим домой!
От тучи грозовой темно
И хлынул дождик проливной!