От венка до венца

Николай Кобушка
От венка до венца.
Под чувственный закат
в поймаем мы малька
что бы вкусить
морских прибоев вкус.
Зализывая мнимых слёз потёки
как будто жалость есть
к потерянным годам
что словно частокол
из выстроившихся
гранитных чёрных плит.
Истлевшие обломки
жизненных надежд
как погребальный саван
окутают тела людей.
Незыблемым порокам
негатива
покроют
забронзовевшие мозги
до коренных структур.
И верным шансом будет
накрытый стол
из лиственных пород
что выведет на путь
душевного взросления.

27. 04. 2022.

***