На эту молодежь смотрю...

Евгения Дубиц Кузнецова
На эту молодежь смотрю,
одеты все по моде.
Таких как я не нахожу,
их больше нет в природе.

С атласа бантики в косах
и платьице из ситца,
носочки белые в туфлях,
такое им не снится.

Все разодеты в пух и прах,
накрашены как куклы,
не знают стыд они и страх
им те морали чужды.

Мне как - то жалко стало их,
потерянное поколенье,
какой - то взгляд пустой у них,
к учебе нету рвенья.

Стоят с айфонами в руках,
а мы стояли с книжкой,
лишь мат и брань у них в устах,
зазнайства выше крышки.

И это те, кто после нас
останутся на свете?
От мысли холодно сейчас,
не позавидуешь планете.