Осень моей весны

Алексей Пыжиков
Безмятежность, как сентябрь в горах...
Откуда такая нежность,
Что с ней пропадает страх?
Откуда вся бездна моря под сенью твоих ресниц?..
Где я утону в предгорье,
Где осень моей весны...
Ты - осень моей весны...

Эта легкость
И безудержный нрав -
Как в винтовую лопасть
Залетает журавль!
Как ярки плоды граната
В сугробах твоей страны,
Где я распадусь на атомы,
Где осень моей весны...
Ты - осень моей весны...

23.02.2022 г.

*"Осень моей весны" - спектакль Резо Габриадзе