Немногосложно

Надежда Сидорина
Уходит время мильными шагами,
Решёткой замирая на щеках.
Всё то, что приключалось как-то с нами,
Рассыпалось в нелепый серый прах.

Когда-то было ярко всё и сильно,
Когда-то были молодость и мощь...
Когда-то я была ещё красивой
И бурно волновалась моя кровь.

И тело - как клинок булатный, гибко,
Энергия - миры чтоб сокрушать.
Теперь - стараюсь я не слишком шибко
И бережно - чтоб всё не растерять.

Страшусь я что-то старческих деменций,
Когда придут - уж поздно будет всё...
Не время уж для мощных интервенций
Куда-то сверх. Иль это не моё?

Чего-то недоделано как будто
И в планах я уж не Наполеон.
Ищу потише, поукромней бухту,
Где будет дух покоем напоён.

Наверное, я просто так устала,
Что давит всё смертельная тоска.
Как хорошо, что всё же не упала
На острые депрессии рога.

Бывала я не раз там. Я-то знаю:
Проткнут и уж не выпустят никак...
Приходится то честно, то лукавя
Бежать от них и прятаться, хоть как.

Судьбе своей за опыт благодарна,
За то, что столько пройдено дорог.
И жизнь моя была всё ж не бездарна, -
Хоть я не взорвала свой потолок.

И тяжелей всего, когда возможно
Всё в мире для тебя, - и даже сверх!
А ты живёшь - ну так... Немногосложно.
Как жил бы преобычный человек.

27.09.2020.  15:45