ОТЕЦ

Николай Конинин
Мотает в Берлине отец мой портянки,
Край белого флага суёт в кирзачи.
Свистят пули марши, на улицах танки.
Устали молчать соловьи и грачи.

Войны для апреля осталось на малость.
На флаги порвали платок "БарбатАн".
А в бункере Ева фату обыскалась,
Дрожит, как под палочками барабан.

Остаток от флага хранится в кармане,
В крови гимнастёрка, в солёном поту:
"Платочек  мамане, сестрёночке  Мане
 Nach lieben mein frau «barbАtan» fatu".

Промок "Барбатан" платок- облако в небе.
У фрау полвека слеза на лице;
Участие – главное в Нашей Победе!
Но знает ли Ева сестра об отце?
                …….
Лежит фотография в коженной папке:
«mein leben, ge lieben mein , Анатоль!»
Так что им осталось, от белой той тряпки
Грачи, боль, любовь; в крови русская соль!