Родная сторонка

Инна Бакушева
Вечер спускается тихо на землю,
Слышно гармонь за холмом вдалеке.
Ива, склонившись над водами дремлет,
Яблоко солнца, купаясь в реке,
Будто шипит, остывая в прохладе.
Кур созывает на отдых петух.
Песню запели ночные цикады,
Угомонилась и стайка пищух.
В розовом свете покой и блаженство,
Прячется солнце, туманы стеля.
Словно вернулась назад, в своё детство.
Это - родная сторонка моя.