Завет ветеранов

Анфиса Третьякова-Федина
Мы уходили на войну...
В фашистском побывав плену
Пришли в Победную весну
Спокойно чтоб теперь уснуть.

Не все вернулись с той войны,
Победной дождались весны.
Великой Родины сыны
Давно уж спят и видят сны.

Мы повзрослели очень рано,
И вот теперь мы ветераны.
Кто в тело был, кто в душу ранен
На поле жизни, поле брани.

Вы Родине теперь нужны,
Вы прадедам своим должны
Исполнить заповедь одну:
Не допустить в стране войну!