Защитники

Наталья Исаева Горецкая
  Вы снова в строю фотографией давней
  Средь тех, кто войну не по книжкам узнал,
  Кто шёл через время с одним лишь желаньем,
  И долгие вёрсты по павшим считал.

  В бессмертном полку нет военных отличий,
  Здесь каждый - страны незабвенный солдат.
  И слышится словно имён перекличка
  В самОм перезвоне военных наград.

  Портреты подняв, рядом внуки шагают,
  И, будто почувствовав деда плечо,
  Ровней держат строй, важность всю понимая,
  Сердца от волненья стучат горячо.

  Идёт по весенней земле полк бессмертный -
  Простые солдаты - России сыны,
  Кто жизни свои не жалел для Победы,
  Родные защитники нашей страны!