Весна не радует...

Павел Миронец
***

Весна не радует. Весна –
Зачем ты поздняя такая?
Ты не избавишь нас от сна
Запёкшейся зарёй мигая.

Ледок на лужице искрит,
Как чужестранец не весенний.
Не твой, а поцелуй Лилит
Ползёт похолодевшей тенью.

О, эта майская хандра
Зыбь переулков светлокожих.
Горит, как вывеска добра
Девицы образ непогожий.

Очнись красавица, очнись,
Утри заплаканные очи.
Всё то, что есть – стремится ввысь,
А всё что будет в многоточье.

07.05.2022.