Дождь

Елена Грабская-Сорокина
Дождь по крыше барабанит.
Он грустит и нас печалит.
Так грустит и так печалит,
Душу нам как-будто ранит.
Барабанит, барабанит,
С ним поплакать предлагает.
День безумству уступает.
Равнодушным не оставит,
            знаю точно никого.
Затопил в слезах он всё.
Барабанит, барабанит,
Людей чувствовать заставит
Боль печаль и безысходность,
Убеждая, что жить сложно.
Барабанит, барабанит,
Неприятности доставит,
            всем, почти без исключения.
Для чего так льёт, для мщения?
Барабанит, барабанит,
Нас асфальт лишь всех спасает,
Да и там всяк утопает.
Вот затих, так нет, лукавит,
Вновь, как прежде барабанит.
На кого же он обижен?
Скажет скоро, я предвижу...