Ветер встречный

Шабанов Григорий Алексеевич
Что ещё дорогой запорошенной
Уготовит равнодушный рок?
Где, судьбой влекомой, да заброшенный,
Остудишь закаленный клинок?

Обман раскрыт. Лишь гложет стены ветер.
Знать нашёл, бездомный, свой приют.
Хранят твой голос стены эти,
Но никогда не отдадут.

Не понять, когда срока сомкнуться
Переправ прошедшее в мечты.
Так зачем же ждать, когда сорвутся,
С памяти присохшие бинты.

Над землёй глумится ветер стылый,
Листья бьются в мокрое стекло.
И у них, как видно, счастье было
И они не верят, что прошло.

Чтож твой взгляд дружок потух, невесел?
На судьбу не ропщи, что потом
Осень, как безлюдный перелесок,
Облизала ржавым языком.

Пробреду безлюдным перелеском.
Мы сегодня с осенью - друзья.
Не согреть двоих закатным блеском.
Ветер встречный, ты искал меня?