В сиянье мая

Елена Аркадина-Ковалёва
Простите, братья! Завтра День Победы,
Простите, братья, и простите, деды!
Не объяснить ни разумом, ни страхом -
Идти на дно или идти на плаху?
Чеканя шаг идти, в сиянье мая,
Не сомневаясь и не сострадая.