По ком звонит колокол

Марина Зарянка
По ком звонишь ты, колокол,
по нам?
По ком с печалью ты выводишь песню?
Ты как отшельник, всё решаешь сам,
какой сегодня наградить нас вестью.

Как старец с посохом, морщинистой рукой,
показываешь путь, а мы не видим.
Нам мир широкий нужен и большой.
Устал кричать нам, что с него мы сгинем.

По ком звонишь ты, колокол,
по ком?
И что сегодня с грустью вспоминаешь?
И сколько плача в голосе твоём.
Как будто ты давно про нас всё знаешь...


          10. 2015г.