О совести

Марина Брянцмар
Всё, во что ты верил, превратилось в прах,
заросло бурьяном, источает страх.
Худшее бывает? — скажешь, — на войне
и когда невинных убивают в темноте.

А ещё стреляют когда в спину наугад,
ты же доверяешь, словно родственник он, брат, 
твой соперник — оппонент тебе? — Нет, оказалось, враг…
Как же так — товарищем был, либо ты простак?..

Что стоишь и смотришь — худшее в аду?
Совесть продаётся, то творится наяву.
Худшее бывает, когда верность на словах
подменяют подлостью в жизни и делах.
   
               08.05.2022г.
             ©M. Bryantsmar